PROBLEMA - CRUISE CONTROL BMW S1000R

Espaço para a colocação de dúvidas, partilha de problemas e outros temas - mas de carácter técnico - sobre as nossas motos BMW.

Moderadores: Rui Viana, pedropcoelho, amandio, JoseMorgado, MHQC


Membro Iniciante
Mensagens: 42
Registado: 26 Ago 2016 14:06
MensagemEnviado: 20 Fev 2017 14:16
Boa tarde, pessoal.

Ontem, como veio novamente o sol peguei na moto, desde algum tempo parada (depois de trocado o pneu e as pastilhas da frente).

Ia descontraído pela AE quando me lembrei de activar o cruise control... para meu espanto, não activou nada... nem sinal dele... já alguém teve um problema do género?

Na ultima ida a oficina , queixei-me da luz de matricula que não funcionava, andaram a mexer nos cabos e não conseguiram detectar o problema... só quando cheguei a casa é que reparei que eles andaram a cortar abraçadeiras que estavam a suportar os cabos e nem as substituíram no final, deixaram tudo ao dependuro... será que tem uma coisa a ver com a outra?

Posso queixar-me na oficina , ou não tem uma coisa a ver com outra?

Obrigado
Cumprimentos
Avatar do Utilizador
Membro Veterano
Mensagens: 5986
Registado: 21 Abr 2008 12:05
Localização: Oslo, Norway
MensagemEnviado: 20 Fev 2017 14:32
Não tem necessariamente uma coisa a ver com a outra, mas sim deverás ir à oficina.

Ou se calhar até tem! na tentativa de descobrir o que se passava com a luz de matrícula, podem "acidentalmente" ter desligado outra coisa qualquer que influencia o cruise control.
E reclamar naturalmente do mau serviço feito anteriormente... cabos soltos com vibrações não são boa combinação!
Amândio de Aveiro
(da Madeira, que já esteve em Oeiras e agora em Oslo)
R1150 GS [2002-2013]
Avatar do Utilizador
Membro Veterano
Mensagens: 5986
Registado: 21 Abr 2008 12:05
Localização: Oslo, Norway
MensagemEnviado: 20 Fev 2017 14:34
Já agora e por curiosidade, onde foi feito o serviço?
Sendo de Aveiro, foste ao Porto ou a Coimbra?
Amândio de Aveiro
(da Madeira, que já esteve em Oeiras e agora em Oslo)
R1150 GS [2002-2013]

Membro Iniciante
Mensagens: 42
Registado: 26 Ago 2016 14:06
MensagemEnviado: 20 Fev 2017 14:38
Boas Amândio :)

Fui ao Antero Motos , nos carvalhos...

Vou ter de lá passar, porque realmente antes de ir mudar o pneu tinha usado o cruise control normalmente. agora que testei ontem, já não deu sinal :x

E estiveram prai 1 hora de volta da moto para por a luz de matricula a funcionar...
Avatar do Utilizador
Membro Veterano
Mensagens: 5986
Registado: 21 Abr 2008 12:05
Localização: Oslo, Norway
MensagemEnviado: 20 Fev 2017 14:54
Independentemente de onde tenhas comprado a mota, podes fazer o serviço à mota em qualquer outro concessionário BMW. Isto sem perder a garantia da mota.

Aí no centro do país recomendaria ires até Coimbra à Bomcar.
Pelo que tenho conhecimento, o Antero não é consistente, infelizmente. :roll:
Amândio de Aveiro
(da Madeira, que já esteve em Oeiras e agora em Oslo)
R1150 GS [2002-2013]

Membro Iniciante
Mensagens: 42
Registado: 26 Ago 2016 14:06
MensagemEnviado: 20 Fev 2017 16:06
pois é o que estou a reparar. Neste caso vou retornar lá porque pode ter sido um problema que eles criaram...

Vou dando noticias.

Obrigado.
Avatar do Utilizador
Membro Regular
Mensagens: 672
Registado: 26 Jun 2007 12:03
Localização: Entroncamento
MensagemEnviado: 21 Mar 2017 23:07
Simão já tens a mota operacional?
Rui Peixoto
R 75/5 1971
K 100 RS 1987
R 1150 GS 2002
Avatar do Utilizador
Membro Veterano
Mensagens: 5986
Registado: 21 Abr 2008 12:05
Localização: Oslo, Norway
MensagemEnviado: 27 Mar 2017 09:26
Alguma novidade sobre o assunto Simão?
Amândio de Aveiro
(da Madeira, que já esteve em Oeiras e agora em Oslo)
R1150 GS [2002-2013]

Membro Iniciante
Mensagens: 42
Registado: 26 Ago 2016 14:06
MensagemEnviado: 09 Jun 2017 09:27
Bons Dias,

Antes demais, peço desculpa pela ausência.

Já foi por 3 vezes ao Antero Motos por causa do problema depois da novela toda... trocaram me os comandos todos do lado esquerdo na 1ª vez, disseram que estava ok, logo ao sair experimentei ligar, nada....
Voltei para traz, disseram que iam mandar vir um cabo qualquer novo que de certeza era esse o problema...
2ª vez, trocaram o cabo, "ah e tal, agora está bom"... vou eu para casa, tudo muito bem, ligou o cruise control ia descansadinho da vida , todo contente, de repente desliga… opa já ia a meio do caminho não voltei para trás e voltei uma 3ª vez. Onde finalmente, depois de 2 idas lá e mais de 6horas à espera no total, disseram que o problema era das manetes que tinha colocado lá… tiveram ajustar lá uma patilha de contato entre sensor e manete e ficou a funcionar.

Agora neste momento, tanto dá como não, como dá e vou andar e deixar de dar… enfim… nem sei mais o que fazer.
Como tenho andado ocupado com o trabalho, nem tenho tempo de pensar nisso sinceramente.

Mas estou a pensar ir ao algarve de moto, e o cruise control ia dar jeito…
Avatar do Utilizador
Direcção BMW McP
Mensagens: 4648
Registado: 23 Jan 2008 21:41
Localização: Lisboa
MensagemEnviado: 09 Jun 2017 10:54
Grande chatice!

Penso que seria Bom fazer uma exposição detalhada, via email, à BMW Mororrad na Alemanha.

Entretanto, para ir ao Algarve, pedia uma mota de substituição, com cruise control.
José Morgado
Sócio 237

R65 78
R100R 92
R1100RS 94
R1200RT 07
R90S 74
Imagem
Próximo

Voltar para E aqui? Só questões técnicas.

Quem está ligado:

Utilizadores a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 2 visitantes